Техдиректор Casa: криптопроект Facebook — это не блокчейн

0
24

По мнению технического директора компании Casa Джемесона Лоппа, криптовалютный проект Libra, запущенный социальной сетью Facebook, фактически не имеет никакого отношения к блокчейну.

Напомним, компания Facebook в рамках своего криптопроекта Libra представила собственный кошелек для операций с цифровой валютой. Данный проект преследует цель создать глобальную платежную систему, которая будет полностью независимой от банковского сектора.

Помимо интернет-сайта криптокошелька Calibra разработчики токена, получившего название как и сам проект Libra, опубликовали технический документ или так называемый white paper новой системы.

Лопп отмечает, что разработчики токена использовали алгоритм Poof-of-Stake, однако в дальнейшем криптовалютный проект может столкнуться с проблемами.

Скорее всего, сеть Libra столкнется в ближайшее время с такими же проблемами, как и команда ETH. Криптопроект соцсети нарушает главный принцип блокчейна, который заключается в децентрализации. Все операции с цифровым активом будут контролироваться, а разработчики будут только имитировать конфиденциальность транзакций.

Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд также полагает, что токен Libra только на первый взгляд будет казаться децентрализованным активом, но на самом деле это совсем не так.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + один =