Террористы требуют выкуп в Monero у самого богатого человека Индии

0
22

Преступники потребовали выкуп у самого богатого человека Индии – миллиардера Мукеша Амбани. Точная сумма не называется однако известно, что деньги должны быть переданы в криптовалюте Monero (XMR). В воскресенье 28 февраля стало известно о том, что полиция нашла в автомобиле Амбани 2,6 кг взрывчатого вещества. Оно не было собрано в виде бомбы, но несло потенциальную опасность.

После этого преступники разместили в Telegram заявление, в котором взяли на себя ответственность за инцидент. Также они пояснили, что это предупрждение. Если Амбани не переведет нужную сумму в Monero, они продолжат преследования.

Группировка террористов сотрудничает с Моссад. С ней связано по меньшей мере одно преступление. В январе этого года рядом с посольством Израиля в городе Нью-Дели они взорвали автомобиль. При этом преступление до сих пор не раскрыто – виновные не найдены.

Местные СМИ пишут о том, что до недавнего времени Абмани был самым богатым человеком в Азии. Однако в конце 2020 в этом статусе был признан миллиардер Чжун Шаньшань, в то время как Амбани занял второе место.

Отметим, что Dash, Zcash, Monero и другие анонимные криптовалюты беспокоят руководство ряда стран в связи с тем, что с их помощью часто совершаются преступления. Так, на территории Франции, Южной Кореи, а также в штате Техас оборот этих электронных активов планируется запретить.

В России глава ФСБ Александр Бортников недавно завил о том, что террористы часто используют конфиденциальные активы для проведения анонимных финансовых операций.

При этом Рикардо Спаньи, разработчик Моnero, отмечает, что монета не позволяет осуществлять подобные транзакции, а приписываемая ей анонимность – это ложное представление.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − шесть =