Tether напечатала 60 миллионов USDT, которые «пока не выпущены»

0
29

Значительные потери биткоина за последние два дня потрясли весь рынок криптовалют. Однако фондовый рынок также сильно упал.

Если одни увидели в этом возможность для покупки биткоина, то внимание других привлекла эмиссия 60 млн. USDT компании Tether.

Согласно данным Whale Alert, 9 марта в 12:33 по UTC компания Tether начеканила 60 млн. USDT на блокчейне эфириума.

Опередив всех, технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардуино заявил, что это «пополнение запасов». Он сказал, что это «легализованная, но не выпущенная транзакция».

Криптосообщество отреагировало примерно так:

«Вовремя. Как всегда. Папа Tether, спаси биткоин ещё раз, пока он не умер».

Другой пользователь сравнил рухнувшую цену биткоина с финансовым кризисом 2008 года и сказал, что это «криптоверсия того, как ФРС спасает банки».

После чеканки 60 млн. USDT, стейблкоины стоимостью в $35 млн. были переведены из казначейства Tether в биржевой кошелёк, откуда средства обычно направляются на такие площадки, как Binance, Huobi и OKEx.

Представитель Bitfinex объяснил, что легализованные токены создаются на блокчейне, хранятся и готовы для продажи третьим сторонам, в то время как в общей рыночной капитализации USDT они не учитываются. Выпущенные же монеты, по его словам, это проданные токены, которые «находятся в обращении в цифровой экосистеме».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 10 =