Tether обошел XRP по размеру рыночной капитализации

0
16

Стейблкоин Tether (USDT) превысил XRP по размеру рыночной капитализации. Монета смогла попасть в первую тройку крупнейших цифровых валют по версии платформы Messari.

Если посмотреть на данные, представленные сервисом, то можно увидеть, что сейчас капитализация USDT составляет чуть более $7,706 млрд.

Стоимость токенов XRP на момент публикации данного материала сократилась до $5,547 млрд. В течение длительного времени XRP держался в первой тройке крупнейших криптовалют.

Однако на протяжении последних нескольких месяцев компания-разработчик Tether систематически включала печатный станок и выпускала партии стейблкоинов, привязанных к фиатным деньгам. Последний раз команда напечатала монеты на сумму до $120 млн.

Многие аналитики положительно оценивают вливание USDT на рынок, так как в конечном итоге такая активность приводила ранее к увеличению капиталовложений в биткоин.

XRP вылетел из топовой тройки в результате мартовского обвала. По итогам минувшего месяца монета подешевела почти на 25% и до сих пор не может оправиться от понесенных потерь.

По словам аналитика Messari Райана Уоткинса, Tether, наоборот, выиграл от обострения волатильности в марте. Помимо USDT приток капитала усилился и в другие стейблкоины, общая капитализация которых уже превышает $9 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 7 =