Тим Дрейпер: Правительства, которые примут биткоин и технологии, станут победителями

0
28

В недавнем интервью для Wall Street Journal (WSJ) миллиардер Тим Дрейпер похвалил биткоин за то, что он смог стать трансграничной глобальной валютной системой, а также сказал, что такие технологии, как блокчейн и искусственный интеллект (AI) внесут огромные революционные изменения в нашу жизнь.

«Блокчейн и AI – это больше, чем интернет»

Дрейпер отметил, что интернет изменил всё – развлечения, работу СМИ, способы общения и т.д. Однако то, что предлагают блокчейн, AI, биткоин и смарт-контракты, окажет ещё большее влияние на нашу жизнь, так как они трансформируют такие крупные отрасли, такие как финансы и банковское дело, здравоохранение, страхование и даже работу правительств. Дрейпер сказал:

Я думаю, мы увидим удивительные изменения в ближайшие 5-10 лет, а по прошествии 20 лет, возможно, мы и не узнали бы этот мир.
По словам Дрейпера, такие децентрализованные технологии, как блокчейн, бросают вызов нынешним правительствам, которые уже чувствуют угрозу. Мир стремится перейти от трайбализма к единому сообществу без границ, считает Дрейпер.

Дрейпер объяснил, что некоторые правительства понимают возможности новых технологий и принимают их, хотя так же придерживаются племенного мировоззрения.

Возможно, некоторые правительства даже начнут привлекать людей из других стран к себе, предлагая им условия комфортного проживания, и не пытаясь контролировать их.

Более того, мы можем стать свидетелями создания виртуальных правительств, которые уже не сидят в столицах, однако имеют огромное влияние благодаря блокчейну и децентрализованным технологиям. Дрейпер, намекая на США, сказал, что «некоторые крупные правительства могут утратить свой привычный статус и оказаться на обочине».

«Биткоин сделает границы бессмысленными»

Говоря о безграничности биткоина, Дрейпер объяснил:

«[Биткоин] – это децентрализованная, открытая, глобальная, прозрачная и слаженная система… вам не нужно платить 2,5% - 4% каждый раз, когда вы пытаетесь отправить деньги в другой банк; всё происходит беспроблемно. Мир всегда придерживался трайбализма и границ. И вдруг эти границы начнут исчезать…».

В конце интервью Тим Дрейпер пришёл к выводу о том, что в ближайшие четыре десятилетия те страны, которые принимают блокчейн, биткоин и AI, а также идею виртуального правительства, окажутся победителями. С другой стороны, по словам Дрейпера, те страны, которые уделяют слишком много внимания регулированию новых технологий, проиграют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =