Только Binance и Bitfinex не подделывают объёмы торгов среди 25 крупнейших бирж

0
70

В истории криптопространство было немало обмана и скандалов, которые были связаны с поддельными объёмами торгов на биржах.

Совсем недавно «Институт прозрачности блокчейна» (BTI) опубликовал исследовательский доклад, в котором говорится, что большинство из топ-25 ведущих криптобирж предоставляют завышенные данные об объёмах торгов на своих площадках, и что только Bitfinex и Binance раскрывают точные сведения. В докладе говорится, что 87% из этих компаний фактически подделывают такие данные.

В докладе говорится, что CoinMarketCap также не предоставляет надёжную информацию, и что «данные 11 из 25 бирж [на CoinMarketCap] сфальсифицированы на 99%». Указывается также, что данные по объёмам торгов таких крупных бирж, как Huobi и OKEx, подделаны на 75%.

Исследователи говорят о своём стремлении представить «точные данные на основе конкретных торговых пар биржах, у которых есть явные свидетельства торговой активности», а также об использовании новейших алгоритмов для анализа данных. Для этого они изучали биржевые ордера, говорили с маркетмейкерами и анализировали интернет-трафик.

В докладе говорится, что многие из этих бирж зарегистрированы на Каймановых островах или Гибралтаре, где меньше всего следят за манипуляциями. Однако это не касается биржи Binance, которая расположена на Мальте, и Bitfinex, которая находится на Британских Виргинских островах.

Доклад говорит, что Binance зарекомендовала себя надёжная криптовалютная биржа. Крупные биржи США, такие как Coinbase и Kraken, не входят в топ-25 крупнейших площадок.

Таким образом, данные исследования BTI могут оказаться достаточно шокирующими для многих криптоэнтузиастов и владельцев цифровых активов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + восемнадцать =