Том Ли говорит о возможном росте биткоина до $500 000 в долгосрочной перспективе

0
12

Том Ли из Fundstrat снова сделал прогноз цены биткоина, сказав, что у главной криптовалюты есть все шансы вырасти до $500 000 в долгосрочной перспективе. Однако Ли ничего не сказал о том, когда такая цель может быть достигнута.

В интервью для Nasdaq Том Ли сказал, что по-прежнему придерживается мнения о том, что в 2020 году цена биткоина достигнет $40 000, опередив индекс Dow Jones.

На вопрос о том, вырастет ли биткоин до $500 000, он сказал, что, по его мнению, увеличение на 4900% весьма вероятно в зависимости от количества пользователей, которые присоединятся к этой сети:

«В долгосрочной перспективе это возможно, потому что сегодня активность биткоин-транзакций в два раза выше, чем у PayPal, и в 7 раз выше по сравнению с Discover. Это вторая сеть по количеству транзакций после Visa, в то время как держателей Visa насчитывается 4 млрд. Если бы активных пользователей биткоина стало пять миллионов, то мы могли бы получить стократный рост цены».

Хотя Ли не говорит о сроках достижения такой цели, он указывает на использование биткоина в финансовой системе:

«Я не обязательно критикую работу финансовых систем, однако посредникам выплачивается слишком много денег. Сегодня примерно 6% всего мирового ВВП выплачивается финансовой системе для того, чтобы мы могли доверять ей. Биткоину уже 11 лет, и в нём никогда не было мошенничества».

Поскольку биткоин работает лучше по сравнению с традиционной финансовой системой, а стоимость его транзакций значительно ниже, в долгосрочной перспективе количество его пользователей может значительно вырасти. В настоящее время транзакция биткоинов стоимостью в $1 млн. может обойтись вам всего в $15. Та же самая транзакция с использованием контрагентов традиционной системы обойдётся в $50 000-$100 000.

Подводные камни?

Том Ли всегда был биткоин-быком, однако он считает, что для биткоина также существуют угрозы. Он в общих чертах обрисовал различные роковые сценарии – например, запрет на криптовалюты со стороны правительств, или 51%-я атака на сеть биткоина.

Он говорит, что в целом существует потенциал «необнаруженных лазеек в плане безопасности, а также жёстких правительственных постановлений», что в итоге может нанести вред криптовалютам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 9 =