TON похоронен: Telegram прекращает поддержку тестовой сети проекта

0
9

Telegram прекращает техническую поддержку сети TON. Об этом стало известно во вторник 7 июля. Компания сообщила о том, что все оставшиеся валидаторы прекратят работу 1 августа. Поэтому представители мессенджера предупредили участников о необходимости сохранения персональных данных и прекращении тестирования.

При этом участники проекта смогут продолжить тестирование и после 1 августа. Для этого можно установить собственные валидаторы. Компания уже описала рекомендации для валидатора, применения тестовой грамматики и полного узла.

Тестовая сеть на базе технологии блокчейн TON была запущена осенью 2019 г. Причем первое тестирование прошло в апреле того же года. Telegram планировал запустить собственную криптовалюту TON и привлек средства частных инвесторов из США и других стран. Причем запуск уже был запланирован на октябрь 2019, после чего его перенесли на апрель. Но уже весной этого года стало понятно, что реализовать проект не получится.

Напомним, что Павел Дуров заявил о его закрытии уже в мае. Причиной стали судебные разбирательства с комиссией США SEC. Она выступала в качестве истца, выставив претензии в адрес компании осенью 2019 г. Их суть сводилась к незаконной организации первичного предложения монет (ICO) на общую сумму более $1.7 млрд.

В результате суд удовлетворил требования SEC и запретил Дурову привлекать средства инвесторов США и граждан других стран. Поэтому 2 недели назад Telegram заключил мировое соглашение, выполнила требования комиссии и уплатила назначенный штраф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 4 =