ТОП-6 стран по хешрейту: научный центр Кембриджа представил отчет об исследовании

0
21

Научный центр Кембриджа по изучению альтернативных финансов (CCAF) разработал интерактивную карту, которая отображает ежемесячный хешрейт (оценка вычислительной мощности оборудования, осуществляющего майнинг) BTC в разных странах мира.

https://www.cbeci.org/mining_map

Исследователи представили карту в четверг 7 мая. Они полагают, что она поможет увидеть наглядную картину развития криптовалютной индустрии, что позволит инвесторам оценить возможности для выгодных вложений.

Согласно данным проведенного исследования современными центрами майнинга являются:

Китай – 65%. США – 7,2%. Россия – 6,9%. Казахстан – 6,1%. Малайзия – 4,3%. Иран – 3,8%. Суммарная доля остальных стран не превышает 1%.

Исследование проводилось на основе геолокационных данных, представленных на BTC.com, а также майнинговые пулы ViaBTC и Poolin. Они суммарно составляют 37% от общемирового хешрейта. Обзор проводился в течение нескольких месяцев подряд – с сентября 2019 по май 2020 г. В дальнейшем исследователи из Кембриджа планируют добавить информацию о ранних периодах.

Отметим, что проект по составлению карты является частью индекса потребления электрической энергии. Эксперты изучали цифры в реальном времени, ориентируясь на данные по BTC. Соответствующий инструмент начал использоваться на материальной базе бизнес-школы Кембриджа (Джаджа) еще в 2019 г. Тогда тоже была представлена карта узлов связи, но она не содержала данных по хешрейту.

Также год назад CCAF организовал изучение лексического аспекта майнинга. По результатам аналитики пришли к выводу, что сегодня среди майнеров и инвесторов нет общих терминов и понятий. Это в частности осложняет разработку регулирующего законодательства и препятствует развитию криптоиндустрии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + четырнадцать =