Топ-менеджер Grayscale заявил, что инвесторы массово входят в криптосферу

0
24

Криптовалютный рынок стремительно расширяется благодаря притоку новых инвесторов. Об этом недавно рассказал один из топ-менеджеров компании Grayscale Майкл Зонненшайн.

Он обратил внимание на тот факт, что в течение последних нескольких месяцев наблюдается активизация, прежде всего, крупных игроков, проявляющих интерес к биткоину и остальным криптовалютам.

Приток капитала наблюдался даже в период ограничений, введенных во многих странах в связи с распространением коронавируса. Зонненшайн подчеркнул, что средства идут в криптосферу от самых разных финансовых структур, включая семейные компании и хедж-фонды.

В течение первого квартала 2020 года клиенты компании, в среднем, еженедельно направляли в криптовалютные продукты по $38,7 млн. В общей сложности в эту сферу в январе-марте было вложено $503,7 млн.

Один из самых известных финансистов, недавно признавшихся в капиталовложениях в BTC, стал Пол Тудор Джонс. Он отметил, что криптовалюта – это форма защиты капитала от инфляционных рисков.

Об активизации институциональных игроков говорят также данные с рынка биткоин-фьючерсов. Открытый интерес к этому продукту на Чикагский бирже CME периодически обновляет максимумы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =