Топ-менеджер TradingView: Сегодняшняя ситуация на рынке сильно отличается от 2017 года

0
26

Конец 2017 года вошел в историю, как период стремительного роста цены биткоина. На некоторых торговых площадках крупнейшая цифровая валюта достигала $20 000, а сама индустрия впервые громко заявила о себе всему миру.

Однако сейчас обстановка на крипторынке качественно отличается от той, которую мы наблюдали три года назад. Об этом порталу CoinTelegraph рассказал Пирс Кросби, водящий в руководство платформы TradingView.

Он отметил, что биткоин в 2017 году взлетел в цене на фоне относительно небольшого количества пользователей бирж. Сейчас этот показатель значительно выше, чем три года назад.

Кросби подчеркнул:

К настоящему времени количество счетов чрезвычайно возросло. Только Coinbase [криптобиржа] недавно сообщила о зарегистрированных более чем 30 млн учетных записей.
Например, в октябре 2017 года на этой площадке были зарегистрированы только 11,7 млн пользователей.

Криптосфера существенно расширилась, прежде всего, за счет вхождения институциональных игроков. В качестве примера Пирс Кросби назвал гиганта MicroStrategy, вложившегося в биткоин. В настоящее время рынок поддерживается капиталом крупных инвесторов, что обеспечивает его стабильность.

Менеджер TradingView также обратил внимание на развитие инфраструктуры. По его словам, сейчас гораздо больше приложений, с помощью которых можно совершать криптотранзакции.

О положительном влиянии институционального капитала на BTC ранее также говорил миллиардер Майк Новограц. Именно этот бизнесмен оказался одним из немногих, кто предсказал ралли биткоина во второй половине 2020 года, результатом которого стало приближение к $20 000.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =