Транзакционные сборы в сети эфириума неожиданно подскочили до $30

0
24

В течение последних нескольких дней систематически усиливалась нагрузка на сеть эфириума, что приводило к неожиданному скачку транзакционных сборов. В отдельных случаях комиссии достигали $30-40. На это обратил внимание аналитик сервиса CoinMetrics Нэйт Мэдри.

Однако всплеск был, скорее всего, случайным, так как после скачка сборы за добычу блоков вновь упали до $0,1.

Мэдри считает, что после усиления конкуренции между майнерами блокчейн эфириума вновь начал обрабатывать сделки в штатном режиме, а сборы упали до обычного уровня.

Одним из факторов, спровоцировавших скачок комиссий, стало недавнее ослабление активности майнеров эфира. Оно было связано со снижением награды за добычу блока. Параллельно возросла сложность майнинга.

Вторым фактором стал запуск токенов стандарта ERC-271, ориентированных на коллекционный рынок Gods Unchained.

В настоящее время основным потребителем мощностей блокчейна эфириума выступает стейблкоин Tether. По данным сервиса glassnode, общая сумма транзакций с этой монетой подскочила на 6000%, превысив $100 млрд.

Пиковые значения загрузки сети наблюдались в мае, тогда использовалось более 94% транзакционных мощностей. Сейчас этот показатель сократился до 84%, но периодически объем потребления ресурсов подскакивает до критического уровня. Это и приводит к увеличению размера транзакционного сбора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =