Tron вылетает из первой десятки криптовалют под давлением Stellar

0
36

Альткоин Stellar (XLM) за последние несколько дней прибавил в цене около 10% и смог пробиться в первую десятку крупнейших цифровых валют. В начале недели монета вплотную приблизилась к своему ближайшему конкуренту Tron (TRX), располагающемуся на 10-ой строчке рейтинга CoinMarketCap.

Уже тогда многие трейдеры посчитали, что Stellar имеет все шансы на попадание в ТОП-10. В минувшую пятницу, 1 ноября, курс XLM вырос до $0,069, а его капитализация достигла $1,39 млрд.

Монета смогла вытеснить Tron с десятой строчки, так как капитализация TRX упала до $1,32 млрд. Ключевым фактором роста XLM стала приближающаяся конференция разработчиков альткоина в Мексике. Она состоится 4-5 ноября, мероприятие Stellar Meridian будет посвящено анализу результатов работы создателей криптовалюты и выработке дальнейших планов по расширению экспансии на рынке.

Аналитики прогнозируют, что монета будет торговаться в плюсе на протяжении как минимум двух суток. Есть и другие факторы, способствующие укреплению курса Stellar.

Накануне криптобиржа Coincheck объявила о запуске операций с этим цифровым активом с 12 ноября.

Решение команды разработчиков о внедрении протокола, снижающего инфляцию, также положительно отразилось на позициях Stellar. Лидер команды Джед Маккалеб еще в октябре прошлого года подчеркивал, что избавление от инфляции станет новым этапом на пути укрепления блокчейна XLM и повышения привлекательности альткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + шестнадцать =