ЦБ Багамских островов планирует запустить государственную криптовалюту 20 октября 2020 года

0
2

Центральный Банк Багамских островов (государство в Атлантическом океане, находящееся на одноименных островах) планирует запустить национальную криптовалюту Sand Dollar уже с 20 октября этого года. Сообщение об этом появилось в официальном заявлении ведомства, опубликованном в понедельник 28 сентября.

Проект предполагается разделить на 2 этапа:

Разработка инфраструктуры частных компаний. Подготовка государственной инфраструктуры.

Первая стадия начнется уже в октябре, вторая – в начале следующего года. Участниками проекта, ответственными за его реализацию, являются 4 компании, занимающиеся денежными переводам, а также 1 частный банк и 3 поставщика финансовых сервисов.

Предлагать криптовалюту Sand Dollar можно на одноименном универсальном приложении и через собственные приложения, разработанные самостоятельно.

Участниками проекта планируют стать еще 6 компаний, которые в настоящий момент проходят комплекс мероприятий по проверке. Известно, что платформа Sand Dollar уже прошла аудит, поэтому она может участвовать в запуске криптовалюты.

Интересно, что пользователи не смогут сохранить свою анонимность. Однако они могут рассчитывать на тщательное соблюдение правил по сохранению личных данных.

Со своей стороны ЦБ Багамских островов заявил о том, что запуск криптовалюты позволит снизить издержки, связанные с оказанием финансовых услуг, и повысит безопасность, скорость транзакций. Благодаря этому доступность финансовых сервисов возрастет, и воспользоваться ими сможет любой желающий.

Отметим, что ЦБ не вводит специальных правил регулирования криптовалюты. К ней будут применяться те же законы, что и к традиционным валютам. Токены будут выпускаться с учетом реального рыночго спроса. Одновременно с этим фиатные валюты будут выводиться с рынка, чтобы обеспечить общий баланс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + шесть =