ЦБ Эстонии анонсировал 2-летний проект исследований в сфере цифровых валют

0
9

Центральный Банк Эстонии проведет исследования, связанные с цифровыми валютами. Основная цель связана с возможным созданием инфраструктуры, которая позволит применять новые технологии для проведения транзакций. Об этом ведомство сообщило в воскресенье 4 октября.

Официальные партнеры проекта – компания Guardtime и организация W7 Group. Они проверят, насколько совместимы блокчейн-технологии с виртуальной валютой (сервисы будут работать на базе инфраструктуры без кода).

Еще одна задача – исследовать современные технические решения для платежных систем. Их можно использовать в сочетании с электронными ID и другими уже имеющимися возможностями. Известно, что блокчейн-сервис KSI используется правительством Эстонии, но какие именно технологии будут применяться в новом проекте – пока неизвестно.

Ожидается, что исследования будут проводиться в течение 2 лет. Процесс разделят на несколько этапов. На первом изучат возможность разработки надежной платформы для использования цифровых денег. Сначала ее протестируют на малых объемах, после чего изучат возможность масштабирования.

Недавно Эстония изучала реализацию проекта Estcoin – национальной криптовалюты, привязанной к евро. Но в середине 2018 г. от этих планов отказались. Основной причиной послужила критика бывшего президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Теперь Эстонии намерена принять участие в новом проекте. В этом смысле власти следуют общеевропейскому тренду. Напомним, что несколько лет назад Европейский Центральный Банк заявил о том, что запуск цифрового евро может состояться уже в ближайшем будущем. Это обеспечит быстрые, безопасные и простые платежи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =