ЦБ и Генпрокуратура РФ взялись за криптовалютную пирамиду Cashberry

0
49

Центральный банк Российской Федерации выявил мошеннический проект под названием Cashberry, который предлагает сверхприбыли от фиатных и криптовалютных инвестиций.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях пояснил:

Это одна из самых популярных финансовых пирамид, выявленная за последние годы, которая действует во многих регионах страны. Она использует агрессивную рекламную стратегию для привлечения как можно большего числа людей.
Как сообщает «Интерфакс», группа российских и иностранных компаний, известная как Cashberry, признана Центральным банком одной из крупнейших финансовых пирамид, которая привлекла тысячи участников.

После детальной проверки Банк России сообщил, что компания не ведёт хозяйственно-экономическую деятельность и не легитимна. В докладе банка также говорится, что граждане должны знать о рисках, связанных с инвестированием денег в проекты с признаками пирамиды.

По сообщению РИА Новости, Генпрокуратура просит суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону «признать информацию на сайтах кэшбери.рф и www.cashbery.com запрещённой к распространению на территории РФ».

На сайте говорится, что головной офис фирмы находится в Дубае и что компанией руководит некий Артур Варданян. В её состав входят микрокредитная организация «Варшава», ООО «Кэшбери», а также компания Cashberry Limited, зарегистрированная в Великобритании.
Основной принцип работы предприятия состоит в многоуровневом маркетинге, при котором те, кто приходит позже, платят дивиденды предшественникам. Компания называет себя инвестиционной p2p-платформой, где могут найти друг друга заёмщики и кредиторы. Cashberry использует агрессивный маркетинг: назойливую рекламу в СМИ и социальных сетях, а также обещает очень выгодные вложения. Например, в её материалах утверждается, что люди могут получить 550% годовой прибыли при криптовалютных и 265% при фиатных инвестициях. Минимальный депозит составляет 1000 рублей (около $12).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 4 =