ЦБ Ирландии планирует обязать криптовалютные компании проверять личности клиентов

0
18

В пятницу 19 марта стало известно о том, что Центральный банк Ирландии принял решение обязать криптовалютные компании проверять личности их клиентов. Подобные законы уже действуют в отношении клиентов банков и других финансовых организаций. Теперь их планируется распространить на пользователей криптовалютных бирж. Если поправки будут утверждены, они вступят в силу в апреле этого года.

Наряду с этими требованиями компании в Ирландии должны будут соответствовать ряду других параметров. Например, процедуры проверки должны будут применять как сами криптовалютные биржи, так и организации, поставляющие для них финансовые услуги.

Согласно недавно принятой Пятой директиве ЕС компании, которые работают с криптовалютой, теперь обязаны проверить личность клиента – отправителя и получателя. Благодаря этому планируется избавиться от анонимности при проведении транзакций, что в конечном итоге приведет к увеличению стоимости ведения бизнеса.

К тому же новые поправки помогут Центральному Банку отслеживать назначения граждан в руководство криптобирж. Благодаря этому можно будет проверить, как на практике соблюдается упомянутая Пятая директива.

Правительство Ирландии рассчитывает на то, что в ближайшем будущем работа криптовалютных компаний будет более прозрачной, и ее удастся легче контролировать. Это приведет к тому, что криптовалютная индустрия в целом станет более безопасной для бизнеса и частных клиентов.

Отметим, что Пятую директиву приняли в Евросоюзе в январе 2020, а через полгода в Ирландии начали говорить о необходимости реализации новых нормативов на практике. Причем зачастую ирландские банки не желают сотрудничать с криптовалютными организациями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + семь =