ЦБ Китая составил черный список криптовалютных трейдеров, счета которых будут заблокированы

0
3

Центральный Банк Китая создал черный список, в который вошли трейдеры, занимающиеся незаконным оборотом криптовалют. Члены этого списка будут лишены доступа к сервисам сроком на 5 лет. Информация об этом появилась в местных СМИ Китая в среду 23 сентября.

Эта мера принята в рамках программы по борьбе с отмыванием денег в Китае. Несколько месяцев назад ЦБ начал запрашивать у банков данные по счетам, связанные с покупкой и продажей криптовалют. По официальным данным делается это для того, чтобы искоренить незаконные доходы.

Особое внимание представители ЦБ уделяют и трейдерам, торгующим криптовалютами вне биржи. После включения в черный список они не смогут заниматься своей деятельностью, а также утратят доступ ко всем счетам, связанным с цифровыми активами.

Журналисты местных СМИ предположили, что новые шаги регулятора приведут к тому, что ряд трейдеров свернет работу. При этом операции, не связанные с переводом незаконно полученных средств, не будут заблокированы.

Но общих правил трактовки новых законов пока нет. Поэтому банки могут произвольно закрывать разные счета, в том числе и законопослушных клиентов. К тому же в Китае до сих пор нет единого законодательства по криптовалютным активам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + один =