ЦБ Китая включил в черный список счета нескольких внебиржевых криптотрейдеров

0
4

Народный банк Китая (НБК), центральный банк страны, начал добавлять в черный список счета крупных криптотрейдеров. Об этом сообщает Decrypt со ссылкой на местное издание WuBlockchain.

Эти меры является частью программы по борьбе с отмыванием денег в Китае.

По информации WuBlockchain, счета нескольких внебиржевых (OTC) трейдеров были внесены в черный список, который ведет НБК; им запрещено использовать банковские карты в течение следующих трех лет и проводить онлайн-транзакции в течение пяти лет. Эти ограничения касаются всех банковских счетов лиц в черном списке, а не только тех, которые непосредственно связаны с криптотрейдингом.

После того, как система банка пометила и заморозила транзакции определенного счета, она сообщает об этом в региональное отделение НБК. Центральный банк вносит владельца счета в черный список и передает эту информацию другим китайским банкам.

Такие действия ЦБ должны привести к тому, что многие OTC-трейдеры закроют свой бизнес, отмечает WuBlockchain.

Однако представители криптоиндустрии в Китае подчеркивают, что черный список не распространяется на все транзакции. «Обычные криптовалютные транзакции не являются незаконными; заморожены будут только те, которые связаны с нелегальными доходами», ― заявили представители OTC-платформы криптобиржи Huobi.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − три =