ЦБ Кыргызстана намерен разработать систему регулирования криптовалютного рынка

0
22

Центральный Банк Киргизии начал разработку законодательства по регулированию криптовалютных компаний. В настоящий момент ведомство занимается сбором предложений участников рынка для будущих законов. Заявление об этом ЦБ сделал во вторник 17 ноября.

Главная цель – создать благоприятные условия для криптовалютного рынка и инновационных технологий. Предполагается организовать работу бизнес-сообщества, включающего в себя инвесторов и других участников.

Также создание нормативных актов позволит снизить угрозы, связанные с мошенническими и террористическими организациями, отмыванием доходов и легализацией средств, полученных преступным путем. Ожидается, что благодаря регулированию многие компании выйдут из тени, благодаря чему рынок станет по-настоящему прозрачным.

ЦБ Киргизии рассчитывает расширить спектр финансовых услуг и повысить их доступность для граждан и организаций. Прием комментариев закончился 27 ноября текущего года.

Отметим, что в 2019 Министерство экономики страны предложило ввести систему налогообложения для криптовалютных активов. Инициатива также была вынесена на общественные обсуждения. Но до настоящего момента поправки в Налоговый кодекс не приняты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =