ЦБ Нидерландов рассмотрит вопрос о создании государственной криптовалюты

0
27

Центральный Банк Нидерландов подтвердил свою готовность к созданию государственной криптовалюты, которая позволит диверсифицировать платежный рынок. В отчете ЦБ говорится о том, что масса наличных денег начинает сокращаться, поэтому сегодня целесообразно задуматься о создании национальной криптовалюты. Этот шаг даст гражданам ощутимые преимущества и поможет развивать финансовую индустрию.

Также представители ЦБ поясняю, что сегодня люди меньше зависят от наличных денег. Поэтому стейблкоины, эмитируемые Центральными банками, даст возможность выжить фиатной валюте. Как частные лица, так и компании, смогут конвертировать свои средства на депозитах в национальные криптовалюты. Поэтому их необходимо исследовать, предоставив соответствующие технические условия.

Также ЦБ отметил, что стейблкоин Libra представляет угрозу для международной финансовой системы. В ведомстве разделили смарт-контракты и DLT, подчеркнув, что последние находят популярность у «идеалистов», далеких от банковской системы.

Специалисты полагают, что система децентрализованных решений непрактичная, поскольку отличается слишком большими затратами, поэтому пока ЦБ не готов идти на столь серьезные издержки.

Также в ведомстве отметили, что государственные криптовалюты должны быть отчасти конфиденциальными. Изначально ЦБ считал технологию блокчейн мало эффективной – соответствующие заявления звучали еще в мае 2019 года. Однако теперь банк пересмотрел свою позицию и намерен развивать технологию в ближайшее время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − восемь =