ЦБ Таиланда запускает блокчейн-платформу для продажи государственных облигаций

0
3

Центральный Банк Таиланда начал тестировать блокчейн-платформу для эмиссии гособлигаций. Первый выпуск ценных бумаг на сумму $1.6 млрд уже состоялся. Пресс-релиз об этом банк опубликовал во вторник 15 сентября. Представители банка рассчитывают на то, что применение нового сервиса поможет уменьшить издержки, а также создать более эффективную и безопасную систему выпуска облигаций.

Первый выпуск уже пошел на продажу. Правительство надеется выручить $1.6 млрд, причем средства полностью пойдут на покрытие дефицита бюджета.

Таким образом, продажа этих ценных бумаг теперь полностью переводится на блокчейн. На втором этапе платформу планируется расширить для того, чтобы включить в нее разные виды гособлигаций. Сервис создан совместными усилиями Центрального Банка, ассоциацией рынка облигацией и ведомством, осуществляющим управление государственным долгом. В создании платформы также приняли участие и коммерческие банки Таиланда.

Несколькими месяцами ранее также стало известно о планах ЦБ создать платежную систему, на которой будут проводить операции с государственной криптовалютой. Но вскоре ЦБ начал тестировать собственную цифровую валюту, отказавшись от первоначальной идеи.

В августе Управление судов Таиланда приступило к созданию блокчейн-платформы для эффективного и безопасного документооборота. Ожидается, что она будет запущена уже в 2021 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − девять =