Цена токена DeFi-проекта Harvest Finance за час обвалилась на 65%

0
12

Уязвимость в протоколе децентрализованных финансов (DeFi) Harvest Finance привела к падению токена платформы FARM на 65% менее чем за час, пишет Coindesk.

Из пулов Harvest Finance неизвестным злоумышленником было выведено более $25 млн. Активы были обменяны на renBTC (rBTC), а также смешаны в эфириум-миксере Tornado Cash.

«Мы активно работаем над смягчением последствий экономической атаки в пулах стейблкоинов и BTC», ― сообщилаанонимная команда Harvest Finance.

Команда заявила, что «экономическая атака» стала возможной благодаря манипулированию ценами стейблкоинов в Curve Finance, другом DeFi-протоколе, с которым взаимодействуют контракты Harvest Finance.

Атака произошла после того, как аналитик DeFi Крис Блек заявил, что у разработчиков Harvest Finance есть «ключ администратора, который позволяет выводить заблокированные в контрактах протокола средства». На данный момент нет информации о причастности команды разработчиков к взлому. Блек не ответил на запрос о комментарии.

Незадолго до атаки в Harvest Finance было заблокировало более $1 млрд. По данным DeFi Pulse, после атаки стоимость заблокированных средств снизилась до $673 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =