Центральный Банк Бразилии планирует запустить государственную криптовалюту в 2022 году

0
10

Центральный Банк Бразилии анонсировал запуск национальной цифровой валюты в 2022 году. С заявлением об этом выступил президент Роберто Кампос Нето в пятницу 4 сентября. Он также сообщил о том, что сегодня банк активно содействует развитию платежной системы PIX, осуществляющей мгновенные транзакции. С ее помощью можно за 10 секунд отправить фиатную валюту гражданам или организациям.

Совершение платежей доступно онлайн, через телефон и в банкоматах. Ожидается, что система POX будет запушена уже в ноябре. Изначально планировалось, что через нее будут проходить только платежи в криптовалютах. Но теперь Нето заявил о том, что на базе этой системы будет работать и государственный стейблкоин.

Он также подчеркнул, что национальная цифровая валюта отличается от обычных криптовалют (биткоин, эфириум), поскольку последние «не внушают доверия». В то же время государственная криптовалюта представляет собой «новую форму денег», которая будет эмитироваться исключительно государственными органами.

Несколько недель назад ЦБ Бразилии также заявил о создании рабочей группы по исследованию потенциала государственного стейблкоина и его возможного влияния на национальную экономику. Президент надеется на то, что члены группы могут представить первые результаты своих наработок уже через полгода или максимум через год.

Отметим, что весной этого года 4 бразильских регулятора уже открыли блокчейн-платформу PIER. Она осуществляет обмен данными между разными агентствами, а также проверяет профессиональный уровень и репутацию чиновников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 16 =