Центральный Банк Филиппин планирует изучить возможность запуска государственной криптовалюты

0
7

Центральный Банк Филиппин рассматривает возможность введения государственной криптовалюты. Сообщение об этом появилось в понедельник 21 сентября. По заявлению управляющего Центробанка Бенджамина Диокно цифровые активы помогут снизить издержки, связанные с оказанием финансовых услуг. К тому же они увеличивают охват потенциальных клиентов. Позитивный эффект ожидается и за счет снижения бумажной денежной массы.

Накануне ЦБ Филиппин провел исследование применения криптовалют на государственном уровне. Также прошло «всестороннее обсуждение» положительных последствий и возможных рисков, связанных с использованием цифровых активов.

В ближайшее время Центральный Банк намерен провести новые исследования. В результате анализа необходимо получить объективную оценку того, как государственная криптовалюта может повлиять на всю финансовую систему и конкретно на цифровые валюты.

В феврале 2019 Филиппины уже приняли правила регулирования криптовалютной индустрии. Нововведения имеют довольно гибкий и открытый характер. Благодаря этому рынок получил новый импульс для развития. Центральный Банк сообщает о том, что сегодня в стране работает 16 криптовалютных площадок, имеющих соответствующие лицензии. При этом годом ранее их было только 10.

Также Диокно подчеркнул, что Филиппины постоянно обмениваются знаниями, взаимодействуя с правительствами других стран. Однако конкретных направлений сотрудничества и соглашений в этой сфере он не указал.

Напомним, что несколько месяцев назад Комиссия по ценным бумагам этой страны уже предупредила участников рынка об основных рисках, связанных с запрещенными инвестициями и оборотом криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 4 =