Центральный банк Сингапура не увидел пользы от Ripple (XRP)

0
59

Чиновник сингапурского центрального банка (MAS) заявил, что не увидел ощутимой выгоды от платёжной сети Ripple.

2 мая, выступая на конференции Business of Blockchain, главный специалист по финансовым вопросам MAS Сопненду Моханти обсудил позиции города-государства в отношении блокчейна и того прогресса, который достигнут во внедрении этой технологии на национальном уровне.

Моханти прокомментировал испытания трансграничных платежей, которое MAS провёл совместно Банком Канады в начале этой недели, отметив, что центральный банк Сингапура хотел бы «увидеть выигрыш в эффективности трансграничных платежей».

Этот проект стал возможен в результате объединения блокчейн-сетей Project Ubin и Project Jasper, а перевод средств при помощи этих сетей стал первым в истории платежом между двумя центральными банками.

В то же время компания Ripple активно стремится привлечь интерес учреждений банковского сектора к своим продуктам, использующим токен XRP для осуществления трансграничных платежей.

Например, проект MoneyTap, который основан на многолетнем партнёрстве компании Ripple с SBI Group, вызвал значительный интерес у японских банков.

Однако Моханти сказал, для MAS трудно увидеть в этом ощутимую выгоду, в то время как в начале 2018 года Ripple уже провела переговоры с MAS о возможных вариантах использования своей технологии.

«Пока мы не увидели ощутимого выигрыша в использовании цифровой валюты Ripple, хотя мы всё ещё надеемся избавиться от старых и неэффективных технологий, когда речь заходит о трансграничных платежах», – заявил Моханти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − десять =