Центробанк Австралии не видит необходимости в запуске регулируемого токена

0
7

Власти Австралии считают, что на данном этапе развития финансовой системы нет никакой необходимости в разработке регулируемой цифровой валюты (CBDC). Соответствующее заявление опубликовал Резервный банк Австралии.

Регулятор считает, что в стране уже действует эффективная платежная система, которая в состоянии удовлетворить потребности как организаций, так и рядовых граждлан.

Во время пандемии коронавируса резко вырос спрос на наличные деньги. Поэтому ЦБ намерение обеспечить людей достаточным количеством банкнот, чтобы не спровоцировать напряженной обстановки.

Резервный банк Австралии также проанализировал криптопроекты Швеции и Китая - стран, добившихся наибольших результатов в сфере разработки CBDC. Аналитики ЦБ считают, что запуск токена окажет негативное влияние на финансовую систему.

Сильнее всех от выхода криптовалюты пострадают банки, чей капитал в значительной степени аккумулируется за счет депозитов.

В случае качественной трансформации финансовой системы после выхода CBDC многие банки столкнутся с проблемой нехватки ликвидности, это может привести к непредсказуемым последствиям для страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 3 =