Центробанк Германии успешно протестировал транзакции с ценными бумагами с использованием DLT

0
16

Центральный Банк Германии заявил об окончании тестирования сделок с ценными бумагами, для совершения которых применили технологию распределенного реестра DLT. Новость об этом появилась в пятницу 26 марта. В рамках проекта была сделана атомарная операция. Ее суть состоит в одновременном обмене платежей ЦБ и ценных бумаг в транзакции поставок против платежа.

В связи с этим глава германского федерального банка Йенс Вайдманн заявил о том, что государственная криптовалюта будет тестироваться для совершения оптовых транзакций.

Он отметил, что положительный эффект введения государственной криптовалюты может быть достигнут в том числе за счет токенизированных активов частных банков. Вайдманн также подчеркнул, что ЦБ работает над проектом закрытого блокчейна, с помощью которого осуществляются платежи Центробанка Германии.

Финансовое агентство правительства ФРГ уже применяло систему, основанную на технологии распределенных финансов, для размещения государственных облигаций с 10-летним сроком погашения. В связи с этим представитель Центробанка Буркхард Бальц отметил, что тестирование системы прошло успешно. Причем решение может быть реализовано в существенно более короткие сроки по сравнению с тем временем, которое понадобится для запуска государственной криптовалюты.

В тестировании, которое провел Центробанк Германии, приняли участие ряд коммерческих банков ФРГ и других стран – Société Générale, Commerzbank и другие. Причем первоначальная проверка блокчейна проводилась еще в 2018 г. Тогда Центробанк ФРГ успешно протестировал технологи блокчейн для проведения операций с ценными бумагами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 10 =