Центробанк Индии изучает возможность запуска государственной криптовалюты

0
19

Центральный Банк Индии (RBI) начал изучать возможность запуска государственной криптовалюты. Местные СМИ написали об этом во вторник 26 января. Эта информация появилась на фоне слухов о том, что власти намерены запретить торговлю криптовалютами. Однако теперь представители Центробанка признали рост популярности таких активов в большинстве стран мира. При этом местные власти до сих пор относятся к ним со скепсисом и даже определенной долей страха.

Однако теперь RBI признает государственный стейблкоин законным платежным средством. Причем Центробанк принимает на себя все обязательства по его выпуску, обеспечению и другим функциям. Ведомство начало изучать, насколько нужно сейчас выпускать криптовалюту. Если будет понятно, что это экономически целесообразно, новый актив может появиться уже в ближайшее время.

Отметим, что еще в 2018 году индийский Центробанк запретил коммерческим банкам и другим финансовым учреждениям сотрудничать с компаниями, которые применяют в расчетах цифровые активы. Но спустя почти 2 года, в марте 2020, это постановление было отменено. Практически сразу в стране открылся целый ряд онлайн-площадок для обмена и торговли криптовалютами. Но многие трейдеры до сих пор не доверяют этой отрасли из-за непредсказуемости действий властей.

Интересно, что сегодня по данным того же Центробанка доля электронных платежей составляет порядка 43%, в то время как в 2011 г. показатель составляет менее 13%. В связи с этим RBI заметил, что цифровые платежи могут распространиться еще шире, особенно если ориентироваться на потребности молодежи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − четырнадцать =