Центробанк Китая не считает Bitcoin «защитным активом» в период кризиса

0
44

Народный банк Китая подробно описал риски вложения денег в BTC и другие критовалюты. 23 марта на своем официальном сайте он опубликовал отчет по защите прав граждан – пользователей финансовых услуг.

#China’s central bank released in a long post lashing out at the #cryptocurrency trading platforms titled “3.15 Protection of Financial Consumption Rights and Interests” on March 22.https://t.co/aPVzYSq9YF

— 8BTCnews (@btcinchina) March 23, 2020

В исследовании эксперты сосредоточились на 3 главных проблемах, связанных с работой криптовалютных бирж – завышенные объемы торгов, внезапные технические сбои и легализация незаконных доходов:

Кликфарминг – представители ЦБ заметили, что показатели торгового объема на 3 крупнейших биржах превышают аналогичные объемы, поступающие с легальных площадок, имеющих лицензию. Это указывает на возможное совершение большого количества финансовых операций ботами. Сбои – аналитики полагают, что есть связь между техническими сбоями на криптовалютных площадках и объемом открытых маржинальных позиций. В исследовании указано, что у одной из крупных бирж причины 3 из 6 технических неполадок остались неизвестными. Отмывание активов – эксперты признали существование этого явления на основе исследования информации о выводах денег с криптовалютных площадок.

К тому же Центральный банк полагает невозможным признать биткоин надежным инструментов для инвестирования – курс валюты отличается чрезмерной волатильностью. На основе этого эксперты призвали всех граждан Китая не поддаваться массовым трендам и воздержаться от вложения сбережений в BTC и другие криптовалюты.

Отметим, что ранее, в ноябре 2019 г., шанхайское отделение Центрального банка Китая заявило о том, что в ближайшее время необходимо полностью искоренить криптоиндустрию в стране. Затем с аналогичными заявлениями выступили представители местных властей города Шэньчжэн. А власти Гуанчжоу уже отчитались о закрытии всех платформ по обмену BTC и других криптоактивов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 7 =