Центробанк России отказался работать с криптовалютами

0
67

30 мая, выступая в стенах Госдумы РФ, глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в очередной раз заявила, что ЦБ выступает против легализации криптовалют как официальной денежной системы и платёжного средства.
Набиуллина обратила внимание на скачки курсов криптовалют и заметила, что россиян надо оберегать от рискованных вложений в столь волатильные активы.

Набиуллина отметила, что объём 20 крупнейших криптовалют в мире составляет около 250 миллиардов долларов США, то есть не является слишком значительным.

Неделю тому назад, 23 мая, глава Центробанка сказала:

«Мы, в принципе, конечно, против того, чтобы криптовалюты запускались в нашу денежную систему. Мы не видим этой возможности, чтобы криптовалюты, по сути дела, выполняли здесь функцию денежных суррогатов. В этой части точно нет».

При этом ЦБ изучает возможность использования стейблкоинов и создания привязанной к цене золота криптовалюты, которую можно использовать для взаиморасчётов с другими странами.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк приостановил планы по работе с криптовалютой. Об этом заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов. Причина всё та же – отрицательное отношение Банка России к данному финансовому продукту. Шеметов пояснил:

«По поводу криптовалюты. Мы ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Так как на текущий момент регулятор смотрит негативно, мы решили приостановить этот план по криптовалюте».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − восемь =