Цифровой юань стал реальностью: в Китае начали регистрировать электронные кошельки

0
49

Крупный банк Китая China Construction Bank (CCB) начал регистрировать кошельки с цифровыми юанями. Новость об этом поступила в субботу 29 августа. Пользователи подают заявку на открытие электронного кошелька через официальное мобильное приложение банка.

Сейчас клиентам доступны операции пополнения карты, переводов, а также проведение бесконтактной оплаты с помощью QR-кода. Проверка системы началась в мае на базе Центрального банка страны. Платежи в цифровом юане использовались для дотаций в провинции Сюнъань, Чэнду, Сучжоу и Шэньчэнь.

Также в мае было опубликовано видео, в котором наглядна показан процесс конвертации национальной валюты в ее цифровой аналог. Приложение для этого по данным СМИ разработано на базе китайского банка Agricultural Bank of China.

В июле стало известно о том, что Центральный банк провел масштабное тестирование системы, для этого понадобилось привлечь более 20 организаций. Наконец, в августе власти определили перечень регионов страны, которые продолжат тестировать цифровой юань. Одновременно Министерство коммерции решило распространить систему для выполнения крупных транзакций в коммерческой сфере.

Напомним, что 8 августа об участии в испытании заявили 4 госбанка Китая, все они принадлежат государству.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =