Турецкая майнинговая компания iMiner выходит на иранский рынок

0
9

Турецкая компания iMiner начнет работать в Иране. Соответствующее разрешение она получила от Министерства промышленности и торговли, о чем стало известно в понедельник 4 мая. В рамках площадки работает 6000 установок, в которые было вложено более $7,3 млн. Суммарная мощность установок составляет 96 TH/s. Поэтому компания наверняка станет крупнейшей в Иране. Сообщается, что устройства поставлены китайской компанией Aladdin.

Наряду с иранским рынком майнинговая ферма продолжит работать и в других странах Ближнего Востока. Причем сервис будет предоставляться благодаря работе офисов, которые находятся в Тегеране и провинции Семнан (также находится в Иране).

Сравнительно недавно иранские власти закрепили за майнингом статус промышленной деятельности – соответствующие поправки вступили в силу летом 2019 г. Уже в ноябре были установлены специальные тарифы на электрическую энергию для майнеров. Некоторые участники рынка не вышли из тени, поэтому их начали выявлять и привлекать к ответственности. причем правительство даже решило выплачивать определенную сумму тем, кто будет выдавать майнеров.

В январе 2020 г. иранские власти выдали уже 1000 лицензий на производство криптовалюты. Многие частные лица и компании стали активно работать в этой сфере – этому способствует как легализация, так и низкие тарифы на электроэнергию.

Теперь на иранский рынок выходит и такой крупный игрок, как компания iMiner, которая будет предоставлять кастодиальные (хранение и управление ценными бумагами и другими финансовыми активами) и торговые услуги иранским гражданам.

Отметим, что в целом иранские власти позитивно относятся к криптовалютам, и одновременно с этим они критично настроены к политике США. Так, президент Хасан Рухани недавно предложил создать единую электронную валюту, которая будет противостоять американскому доллару.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 8 =