У производителя асиков Bitmain появился серьезный конкурент

0
32

Ряды конкурентов ведущего производителя майнинг-оборудования Bitmain из Китая пополнились – Bitewei из Шэньчженя, возглавляемая одним из бывших руководителей Bitmain Янгом Цзосином.

Стартап привлек $20 миллионов на разработку передовых чипов и разработал долгосрочную стратегию. Майнинговые пулы видят в новичке «убийцу» Bitmain. В пуле Bixin уже высказали заинтересованность чипами Whatsminer.

Дэвид Уорик, Obelisk:

«Нам необходимо намного больше производителей в индустрии».

Ожидаемый многими ASIC Whatsminer M10 по энергоэффективности превзошел новый Bitmain Antminer S9 Hydro на 30%. M10 требуется всего около 66 Вт на каждый терахеш мощности. Для конкурента эта цифра – 96 Вт.

Компания получила более 1000 заявок по предзаказу на M10. Каждый аппарат оценили в $1 600, и всего Bitewei привлекла $1,6 миллиона. Майнеры из первой партии будут доставлены покупателям после 19 сентября.

В то же время эксперты отмечают, что параметры устройств – это еще не все. Успех компании зависит от знания рынка и правильной бизнес-модели.

Сегодня на рынке набирают популярность ASIC на 7-нм чипах. Янг Цзосин поделился, что Bitewei представит такие устройства в 2019 году. Компанию не останавливает медвежий рынок, который привел к снижению биткоина, и здесь напоминают, что монета успешно переживала коррекции раньше:

«Ничто не остановит криптоэнтузиастов. Intel и Nvidia могут колебаться, но мы – нет».

Цель компании Bitewei, озвученная главой – стать новым лидером в разработке чипов. Более того, речь идет не только о «камнях» для майнеров. В то же время он отмечает:

«Наши устройства на рынке могут доминировать с более чем 50%. Но наши собственные мощности никогда не превысят 50% от сетевых мощностей. На самом деле, нам хватит 10%».

Янг Цзосин начал карьеру сотрудником-инженером ASICMiner, получив докторскую степень в Университете Циньхуа, в 2014 году. Вскоре основатель этой фирмы Цзян Синью, известный под ником Friedcat, таинственно исчез. В 2015 году Янг представил концепт чипа Микри Чжану, представляющему Bitmain, после чего был принят в команду. После некоторых трений он принял решение покинуть компанию и основать собственную. Так в 2016-м свой путь начала Bitewei.

Конкуренция на рынке нарастает. О своем возвращении заявили израильские ветераны из Spondoolies Tech, которые представили публике новый аппарат, настроенный для добычи Dash.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =