У жителей США появилась возможность покупки BTC и ETH через Opera

0
6

Пользователи браузера Opera теперь смогут покупать биткоин и эфир за считанные секунды. Об этом стало известно 17 марта. Пока такая опция доступна только жителям США: они смогут приобретать ETH и BTC с помощью обычных банковских (дебетовых) карт и через сервис Apple Pay.

Как уточнили в платежной компании Wyre, клиенты смогут пользоваться сервисами за небольшую комиссию: с каждой операции будет удерживаться фиксировано $0,30 и плюс 2,9%. В день можно будет приобрести криптовалюту на сумму не более $250. Подобные ограничения связаны с тем, что новое приложение предназначено для пользователей, а не для профессиональных игроков рынка – инвесторов и спекулянтов.

Предложение доступно для пользователей, у которых установлен браузер Opera на ПК, систему Android и iOS. Ранее подобным сервисом пользовались только жители скандинавских стран – услугу предоставлял посредник криптоброкер Safello.

Представители Opera считают внедрение подобного сервиса настоящим прорывом. Представитель компании Чарльз Хэмел отметил, что еще совсем недавно покупка BTC и другой криптовалюты занимала часы или даже несколько суток. Но теперь задача сильно упростилась: она отнимет не более 30 секунд.

Компания стремится превратить браузер в приложение Web 3.0. Для этого планируется добавить поддержку TRON, а также выпустить его настольную версию, которая будет интегрироваться с dApps на Эфириуме. Напомним, что ранее в октябре 2019 г. в браузер для приложения Android было добавлено несколько функций, благодаря которым платежи напрямую из кошелька.

В пресс-релизе компании также отметили, что возможность покупки BTC и других криптовалют через браузер Opera в ближайшее время будет доступна и для пользователей других стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =