Участники Давосского форума создали консорциум для управления криптовалютами

0
29

В Давосе участники Всемирного экономического форума, открывшегося на этой неделе, создали первый в истории консорциум, который займется разработкой механизма регулирования цифровых валют. Об этом сообщил портал CoinTelegraph и отметил, что члены консорциума разработают политические и экономические меры по регулированию отношений в криптовалютной индустрии.

Меры, которые будут представлены, распространят как на развитые, так и на развивающиеся государства.

Отметим, что вопрос о регулировании криптосферы поднимался в Давосе и в предыдущие годы. Только тогда большинство участников форума считало, что на данном этапе развития роль цифровых валют настолько мала, что нет необходимости их регулировать.

Ожидается, что в состав консорциума войдут традиционные финансовые учреждения, представители правительств, крупных корпораций, международных организаций и экспертного сообщества.

Целью работы этой структуры станет не только оценка потенциала криптовалют, но и повышение прозрачности данного сегмента экономики.

Сторонниками создания консорциума выступили Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, Клаус Шваб (председатель форума в Давосе), глава Монетарного управления Сингапура Тарман Шанмаугаратнам и представители центробанков Египта и Бахрейна.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 6 =