Украина намерена легализировать BTC и альткоины

0
33

Министерство цифровой трансформации Украины намерено придать законный статус криптовалютам, в частности, биткоину. Инициатива исходит от Михаила Федорова, который возглавляет украинское Минцифры.

Сегодня криптовалюта не запрещена украинским законодательством, но также не имеет легального статуса. По этой причине местный криптовалютный бизнес оказался в серой зоне, но официальный Киев планирует изменить это и обеспечить лучшие условия своим стартапам.

Кроме криптовалюты, развитие в стране получит и блокчейн-индустрия. Александр Борняков, политик и IT-бизнесмен, в ходе презентации «Государства в смартфоне», отметил:

«Люди, которые занимаются криптовалютой должны выйти из серой зоны и начать платить налоги».

Приложение и одноименный портал «Дія», более известное как «Государство в смартфоне», базируется на блокчейне и призвано максимально упростить взаимодействие жителей Украины и государства. Запуск запланирован на конец осени 2019 года. Одна из первых функций, которая станет доступна гражданам — возможность просматривать и контролировать перемещение своих приватных данных. Также на блокчейн будут переведены все государственные реестры.

Михаил Федоров, глава Минцифры, ожидает, что с помощью «Дії», государство превратится в удобный для пользователя сервис, подобный Uber или Airbnb.

Среди других задач правительства Украины — вывести из тени майнинг и криптовалютный трейдинг.

Тем временем в Верховной Раде начало работу межфракционное объединение Blockchain4Ukraine (B4U), чьей миссией является развитие блокчейн-технологий. Первые законопроекты уже разработаны новой парламентской группой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =