Украина планирует легализацию криптовалют

0
33

Министерство цифровой трансформации планирует легализацию криптовалюты в Украине. Об этом 27 сентября на презентации бренда «Государство в смартфоне» сообщили руководители министерства.
В ходе презентации вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров представил команду и цели нового министерства, которое должно превратить Украину в «государство в смартфоне».

В презентации, которая транслировалась в прямом эфире, приняли участие председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, министр финансов Оксана Маркарова и другие члены правительства, а также народные депутаты и представители IT-сферы.

Фёдоров подчеркнул, что криптовалюты сейчас в Украине не запрещены, но и официального статуса у них нет. «Люди, которые занимаются этим (криптовалютой), должны выйти из «серой зоны» и начать платить налоги», – заявил глава Минцифры.

По словам министра, в случае легализации государство сможет зарабатывать на криптовалютном трейдинге.

Кроме того, одной из целей Министерства цифровой трансформации является синхронизация цифровой инфраструктуры Украины с цифровой инфраструктурой мира. отметил, что с этой целью в Украине планируют запустить платёжные системы PayPal, ETSY и Stripe.

Также Министерство цифровой трансформации будет работать над увеличением доли ІТ в валовом внутреннем продукте (ВВП) страны до 10% и заниматься переводом административных услуг в онлайн-формат.

Наконец, министерство планирует реализовать проект «Электронное резидентство», позволяющий иностранным бизнесменам вести бизнес в Украине, не приезжая в страну.

«Мы хотим, чтобы в Украине было удобно открыть компанию, счёт в банке, не приезжая в нашу страну. Чтобы можно было получить карточку в посольстве, вести здесь бизнес удалённо», – сказал Фёдоров. По его словам, рабочая группа и соответствующий законопроект уже есть.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + одиннадцать =