Украина, Россия и Венесуэла вошли в топ-3 стран, в которых чаще всего используют криптовалюты

0
5

В рейтинге стран, граждане которых чаще всего используют криптовалюты, первые 3 места заняли Украина, Россия и Венесуэла. Соответствующие данные в среду 9 сентября представила аналитическая компания Chainanalysis. При этом значительные количества «китов» выявлены также в Китае и США – соответственно 4 и 6 место.

Представитель Chainanalysis Ким Грануэр подчеркнула, что в ходе исследования использовались данные P2P-платформ (в том числе Paxful и LocalBitcoins). Дело в том, что отследить напрямую страну, в которой проводится транзакция с криптовалютой, технически сложно.

Доля транзакций, сумма которых превышает $100 000 (за один раз), заметно выросла в США и Канаде, что говорит об увеличении количества инвесторов. Хорошая динамика наблюдается и в России, граждане которой все чаще прибегают к электронным способам оплаты. Аналогичная ситуация складывается и в Украине. Эксперты отмечают, что из-за неблагоприятной экономической ситуации граждане все чаще предпочитают инвестировать именно в криптовалютные активы.

В связи с этим владелец криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян заметил, что в Украине отсутствуют способы получения пассивного дохода. Этот фактор в сочетании с отсутствием четких норм регулирования привел к росту популярности криптовалют.

При этом активы используются по-разному: например, в Украине и России с их помощью проводят платежи между компаниями, а Венесуэле они рассматриваются как способ сбережения и платежное средство для P2P-торговли.

В завершение аналитики сделали вывод о том, что криптоактивы особенно популярны у граждан бедных стран. В последнее время наблюдается большой прирост операций на небольшие суммы (до $10 000 за один раз). Это говорит о том, что в развитых государствах интерес к цифровой валюте не такой большой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 11 =