Украинский хакер похищал средства из банков и конвертировал их в криптовалюту

0
7

Сотрудники киберполиции Украины задержали во Львовской области мужчину, подозреваемого во взломе иностранных банковских счетов.

В ведомстве уточнили, что задержанным оказался 22-летний молодой человек. Он использовал вредоносное программное обеспечение для подбора паролей доступа к банковским учетным записям.

По данным следователей, подозреваемый сам разработал вредоносное ПО. После взлома учетных записей хакер выводил средства из зарубежных банков с последующей их конвертацией в цифровую валюту.

В пресс-центре Департамента киберполиции не уточнили, о какой криптовалюте идет речь. Также не сообщается сумма похищенных средств. В доме задержанного был проведен обыск.

Правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, наличные деньги и мобильные телефоны. Подозреваемому грозит до шести лет теремного заключения, расследование данного дела еще продолжается.

В начале февраля поступала информация, что киберполиция Украины задержала двух жителей Одесской области. Сыщики располагали данными, что эти мужчины разработали вредоносную программу, с помощью которой можно красть средства с криптовалютных кошельков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + одиннадцать =