Узбекистанская площадка Uznex стала первой криптобиржей в стране

0
56

В Корейском центре Ташкента состоялась церемония запуска первой для страны официальной криптобиржи. Ее название — Uznex, а основателем площадки выступила южнокорейская Kobea.

Это также первая площадка, где пользователям станут доступны операции с местной фиатной валютой — узбекским сумом.

Список предлагаемых услуг широк:

биржевые и внебиржевые операции с популярными криптовалютами (биткоин, эфириум и другие); маржинальная торговля; покупка цифровых монет по картам Visa / Mastercard.

Цифровая революция не для всех

Запуск регулируемой биржи Uznex — первый шаг в реализации проекта Uzbekistan Revolution 4.0. Однако, эта криптовалютная революция не для всех.

Так, полный список услуг от Uznex доступен иностранным гражданам. А вот обладатели узбекского паспорта смогут только продавать свои накопления в криптовалюте — законодательство запрещает гражданам проводить какие-либо другие торговые операции с криптовалютой и даже использовать ее. Это, по мнению ташкентских законодателей, соответствует требованиям международного регулятора FATF.

В дальнейшем при поддержке Kobea в столице Узбекистана будут открыты факультеты, где студенты смогут изучать блокчейн-технологии. Также в планах правительства — регистрация действующих майнинговых компаний и их объединение в единый национальный майнинг-пул.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =