В 2020 году лицензий лишились более 1000 криптовалютных компаний в Эстонии

0
9

В 2020 году более 1000 криптостартапов со штаб-квартирой в Эстонии лишились своих лицензий. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на данные Министерства финансов Эстонии.

На встрече членов правительственной комиссии по борьбе с отмыванием денег глава Минфина Вейко Тали сказал, что власти должны уделять криптовалютные компаниям «пристальное внимание» после выдачи множества лицензий в прошлом году.

Он добавил, что ранее контроль за ведением криптобизнеса в был сильно ограничен, однако в 2020 году в силу вступили новые поправки к эстонскому законодательству, которые повлекли за собой более строгое регулирование.

В 2019 году власти Эстонии объявили о лицензировании криптокомпаний для привлечения инвестиций в страну. Позже Управление финансовой разведки Эстонии рекомендовало усилить меры регулирования в связи с тем, что деятельность криптовалютных компаний создает повышенные риски отмывания денег.

В отчете отмечается, что, хотя из-за новых требований лицензий лишились 1000 компаний, более 400 стартапов по-прежнему работают в стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + пятнадцать =