В Бразилии из-за новых налоговых правил начали закрываться криптобиржи

0
11

В результате введения новых налоговых правил в Бразилии начали закрываться местные криптовалютные биржи.

Две крупные криптовалютные площадки, Acesso Bitcoin и Latoex, подтвердили, что закрыли свой бизнес, так как у них упали объёмы торгов. Acesso Bitcoin со штаб-квартирой в Порту-Алегри предложила своим клиентам вывести средства.

Теперь бразильские криптобиржи не могут удовлетворить новым требованиям, которые выдвигают налоговые органы. Криптобиржа Latoex объявила о прекращении своей деятельности ещё на прошлой неделе, также сказав, что планирует продать свои активы другим компаниям и вернуть оставшиеся средства клиентам.

В Бразилии, как и во многих странах, нет законодательства для регулирования криптовалют. В настоящее время биржи обязаны сообщать обо всех транзакциях в Секретариат федерального бюджета (RFB) Департамента по федеральным доходам. Компании, которые не выполняют такие требования, сталкиваются с большими штрафами.

Законодатели страны уже предложили несколько законопроектов по регулированию криптовалют, которые в настоящее время рассматриваются в Сенате.

Ранее мы также говорили о том, что Европа внесла поправки в свои законы об отмывании денег (5AMLD), введя новые правила в отношении криптовалютного бизнеса и кастодиальных сервисов. В результате этого несколько европейских криптовалютных компаний также были вынуждены закрыться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 11 =