В Госдуме рассказали о последствиях внедрения крипторегулирования

0
13

Российские власти смогут вывести криптовалютную индустрию из тени после вступления в силу закона о регулировании отношений в этом секторе экономики.

Такую точку зрения высказал Арсений Поярков, входящий в экспертный совет по цифровой экономике при Госдуме РФ.

Напомним, закон о так называемых цифровых активах вступит в силу с января 2021 года, летом его подписал президент Владимир Путин.

Премьер Михаил Мишустин недавно заявил, что правительство должно разработать эффективную систему контроля за криптотранзакциями. Биткоин и остальные монеты будут признаны имуществом, что позволит их держателям отстаивать свои судебные права.

По мнению Пояркова, львиная доля криптобизнеса станет работать вполне легально после вступления в силу этого закона. Нормативно-правовая база внедрятся не только для того, чтобы государство смогло контролировать ту или иную сферу, но и для защиты прав субъектов бизнеса.

Власти отказываются признавать криптовалюту как платежную систему, следовательно ее нельзя применять при оплате товаров и услуг, приводит слова эксперта агентство “РИА Новости”.

При этом Поярков допускает, что часть криптобизнеса все равно останется в тени. Такие держатели цифровых активов считают новый закон “очень жестким”, поэтому в знак протеста они откажутся работать в легальном поле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 6 =