В Индии могут запретить «частные криптовалюты»

0
20

30 октября на заседании Совета финансовой стабильности и развития (FSDC) при участии министра финансов Аруна Джайтли обсуждались «криптовалютные проблемы и вызовы». Об этом говорится в пресс-релизе правительственного Информационного бюро.

В ходе заседания совету были представлены материалы о работе комитета под председательством секретаря экономических дел, который выдвигает «соответствующие правовые рамки для запрета использования в Индии частных криптовалют».

Хотя правовой статус этих «рамок» пока неясен, вероятно, что в случае их вступления в силу использование криптовалют гражданами страны для обмена и торговли будет запрещено. Однако нормативы, скорее всего, не будут препятствовать созданию ранее предложенной цифровой валюты от центрального банка (CBDC).

В августе Резервный банк Индии (RBI) сообщил о возможном введении CBDC, которая будет поддерживаться рупией. Это позволит сократить ежегодные расходы на чеканку физических денег.

Несмотря на отрицательное отношение к «частным криптовалютам», комитет выступает за «поощрение» использования технологии распределённого реестра.

В этом году Национальный институт трансформирования Индии (NITI Aayog) заявил, что работает над возможной схемой применения блокчейна в образовании, здравоохранении и сельском хозяйстве. Возможно, скоро начнётся тестирование.

Напомним, в апреле RBI запретил индийским банкам обслуживать криптовалютные компании и биржи. Последние были вынуждены отказаться от фиата и ограничиться только трейдингом крипто/крипто, а некогда крупнейшая площадка Zebpay в прошлом месяце вообще прекратила работу.

В настоящее время в Верховный суд страны поступают петиции от бирж, требующих отменить запрет RBI. 26 октября суд обратился к правительству, чтобы выяснить его позицию по этой проблеме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 4 =