В Иране биткоин взлетел до $29 000 на фоне обострения отношений с США

0
26

На фоне обострения американо-иранских отношений в Исламской Республике резко взлетел в цене биткоин.

Первая криптовалюта и ранее неоднократно подскакивала на иранском рынке, так как местное население массово отказывается от национальной денежной единицы риала и переходит на BTC. Биткоин взлетел до $29 000, приблизившись к максимуму двухлетней давности. Об этом свидетельствуют последние данные платформы LocalBitcoins.

Отношения между Тегераном и Вашингтоном обострились после того, как США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада, в ходе которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

На мировом рынке резко подорожала нефть после того, как власти Ирана пообещали ответить американцам за убийство своего высокопоставленного военного. Биткоин также вырос примерно на $400 на глобальном рынке, а в Иране даже подскочил до нового максимума.

По мнению основателя сервиса Messari Райана Селкиса, скорее всего первая криптовалюта в Исламской Республика будет расти и дальше, так как иранцы боятся хранить свои сбережения в риалах и ищут альтернативные финансовых инструменты.

Если в отношении Тегерана будут введены новые санкции, то укрепление спроса на BTC в стране создаст условия для повышения биткоина на глобальном рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =