В Испании арестовали банду, покупавшую биткоины с помощью чужих карт

0
80

Правоохранительные органы Испании провели спецоперацию по задержанию участников преступного сообщества, использующего криптовалюты для легализации криминальных доходов.

Как отмечают местные СМИ, в ходе операции были задержаны 35 человек, среди них оказались выходцы из Экваториальной Гвинеи, Испании, Нигерии, Камеруна и Марокко. По предварительным данным, от действий бандитов пострадали 219 человек.

Преступники получили доступ к денежным средствам, хранящимся на 104 банковских картах в Испании и еще 12 странах с помощью кражи данных их владельцев. Они звонили жертвам и представлялись сотрудниками различных ведомств, а затем просили людей предоставить им свои личные данные и номера карт.

После этого преступники похищали деньги и покупали биткоины. Параллельно они занимались другими преступлениями и открыли компании в Великобритании, Эстонии и Финляндии, имитируя коммерческую деятельность, чтобы не вызвать подозрений у полиции.

Теперь перед правоохранительными органами стоит задача проверить причастность банды к совершению других преступлений на территории Европейского союза.

В начале мая поступала информация, что сотрудники Европол также на территории Испании задержали бандитов, занимавшихся легализацией криминальных доходов через криптовалюту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 7 =