В Канаде официально начали регулировать работу криптовалютных компаний

0
15

С понедельника 1 июня вступили в силу поправки в законодательство Канады, согласно которым надзорные органы страны будут регулировать работу всех криптовалютных компаний. С этого дня они должны зарегистрироваться в Центре FINTRAC. Теперь компании получают статус организаций, которые оказывают финансовые услуги гражданам. В связи с этим они должны не только пройти регистрацию, но также выполнять все требования Центра.

При этом частные лица и компании, которые проводят операции в криптовалюте на сумму от 10000 канадских долларов обязаны предоставить соответствующий отчет. Поправки об этом предложило канадское правительство 11 месяцев назад.

С комментарием о вступлении в силу нового законодательства выступали генеральный директор криптовалютной площадки Франсис Пулио. Он подтвердил, что новые положения уже начали действовать, а также добавил, что считает их большим достижением. Пулио отметил, что для согласовательных процедур потребовалось более 5 лет. Причем сейчас вступившие поправки не идеально, но могло быть и «гораздо хуже».

Пулио полагает, что биткоин – это обычные деньги. Поэтому и регулироваться он должен на таких же основаниях. Однако он выразил сомнения в правомерности требования о предоставлении отчетности при проведении крупных операций на сумму более 10000 канадских долларов. Если бы этих норм не было, принятие нового законодательства можно было назвать «полной победой».

Новые нормы повлияют и на работу биткоиноматов. Дело в том, что большинство канадский компаний, связанных с криптовалютой, уже соблюдают требования к безопасности проведения платежей.

Отметим, что полгода назад канадский регулятор AMF предлагал признать майнинг в качестве операций с ценным бумагами. Но тогда соответствующее законодательство не было принято. Поэтому теперь нужно работать в правовом поле последних изменений, принятых с 1 июня 2020 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + девятнадцать =