В Китае появилась возможность обменять наличные на цифровой юань в 3000 банкоматах

0
15

Пекинский филиал Промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC) модернизировал 3000 своих банкоматов. Теперь пользователи могут обменять бумажные юани на цифровые и наоборот. Местные СМИ написали об этом в пятницу 10 июня.

Сельскохозяйственный китайский банк (ABC) тоже снабдил свои устройства аналогичной функцией, но пока она доступна только на 10 банкоматах в пекинском бизнес-центре Ванфуцзин. В январе ABC уже проводил тестирование сервиса в банкоматах крупного города Шэньчжэнь.

Это говорит о продолжении испытаний цифрового юаня. Напомним, что электронная валюта была протестирована в 11 этапов. Цифровой юань раздавали гражданам в порядке лотереи, распределяя средства случайным образом. Они были доступны для покупок в любых магазинах, которые принимали участие в исследованиях.

Также в январе этого года в Китае представили проект аппаратного кошелька, который планируется использовать для цифрового юаня. Частная фирма Chutian Dragon сообщила о разработке технологии идентификации с помощью отпечатков пальцев. Для этого используют технические решения IDEX Biometrics ASA (компания из Норвегии).

Менее недели назад в Китае уже выплатили зарплату в цифровых юанях. Этот проект реализовали в провинции Хэйбэй. Деньги перевели по адресам сотрудников, причем сведения о переводах были занесены в блокчейн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + девятнадцать =