В Китае выпустили карточку-кошелек для цифрового юаня

0
27

В Китае запустили аппаратный кошелек для цифрового юаня. Первые фотографии пластикового носителя появились в сети в четверг 7 января. Благодаря такому кошельку граждане смогут пользоваться государственной криптовалютой даже без смартфона.

Это продуманный шаг, поскольку порядка 40% населения не используют такие телефоны. Таким образом, порядка 700 млн. китайцев не смогли вы иметь цифровой юань. Именно для них и был выпущен аппаратный кошелек на пластиковом носителе, напоминающем обычную банковскую карту. В него встроен небольшой монохромный жидкокристаллический экран, на котором будет отображаться сумма операции и другие сведения.

Первое тестирование состоялось в Шанхае. Его достоинства уже оценили некоторые пользователи. Так, доктор Юй Имин рассчитался в столовой именно с помощью аппаратного кошелька. Флекс Ян, возглавляющий компанию Babel Finance, заметил, что применение кошелька поможет ускорить восстановление экономики после кризиса.

Хотя другие граждане увидели свои недостатки. Так, им не понравилось, что на экране будет отображаться сумма оставшегося баланса, которую смогут увидеть и другие люди.

Также заметим, что сегодня же начался очередной этап запуска цифрового юаня. Тестирование проходит в Шэньчжэне – одном из крупнейших городов Китая. Многим жителям бесплатно раздали 20 млн юаней в цифровом виде (порядка $3 млн). Они смогут рассчитаться ими почти в 10000 магазинах и других торговых точек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =